"Морской бриз"

"Морской бриз"

Это блюдо очень остро передает атмосферу пляжей Ямайки.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • ананас - 1 шт;
  • креветки вареные очищенные - 60 г;
  • шампиньоны - 40 г;
  • мидии консервированные - 40 г;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • кетчуп - 2 ч. ложки;
  • коньяк - 1 ч. ложка;
  • лимон - 1/4 шт;
  • маслины без косточек - 2 шт;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • уксус винный - 1/3 ч. ложки;
  • карри - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.

Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите.

Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.

Национальные блюда других стран: