"Морской бриз"
Это блюдо очень остро передает атмосферу пляжей Ямайки.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- ананас - 1 шт;
- креветки вареные очищенные - 60 г;
- шампиньоны - 40 г;
- мидии консервированные - 40 г;
- майонез - 1 ст. ложка;
- кетчуп - 2 ч. ложки;
- коньяк - 1 ч. ложка;
- лимон - 1/4 шт;
- маслины без косточек - 2 шт;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- уксус винный - 1/3 ч. ложки;
- карри - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите.
Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.