Салат "Жаркая Ямайка"

Салат "Жаркая Ямайка"

Этот салат по праву можно назвать самым популярным на Ямайке.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • огурец - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • нектарин - 1 шт;
  • перец сладкий красный и желтый - 2 шт;
  • лук зеленый - 2 пера;
  • майонез - 200 г;
  • стружка кокосовая - 1 ч.ложка;
  • сок - 1/2 лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте ломтиками. Очищенные яблоко и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Нектарин нарежьте дольками, удалив косточку.

Для соуса майонез соедините с яблоком, сладким перцем, молотым перцем и лимонным соком.

Капусту посолите, слегка перетрите до появления сока, добавьте огурцы и морковь, заправьте соусом и перемешайте.

По краю салатника уложите дольки нектарина, в середину выложите салат, посыпьте кокосовой стружкой и зеленым луком.

Национальные блюда других стран: