Салат "Жаркая Ямайка"
Этот салат по праву можно назвать самым популярным на Ямайке.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста белокочанная - 200 г;
- огурец - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- яблоко - 1 шт;
- нектарин - 1 шт;
- перец сладкий красный и желтый - 2 шт;
- лук зеленый - 2 пера;
- майонез - 200 г;
- стружка кокосовая - 1 ч.ложка;
- сок - 1/2 лимона;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте ломтиками. Очищенные яблоко и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Нектарин нарежьте дольками, удалив косточку.
Для соуса майонез соедините с яблоком, сладким перцем, молотым перцем и лимонным соком.
Капусту посолите, слегка перетрите до появления сока, добавьте огурцы и морковь, заправьте соусом и перемешайте.
По краю салатника уложите дольки нектарина, в середину выложите салат, посыпьте кокосовой стружкой и зеленым луком.