Салат "Ароматный"
Экзотический салат. Требует достаточно большого времени на приготовление. Но результат стоит того.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- фасоль - 250 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- перец сладкий - 2 шт;
- корень имбиря тертый - 1 ч. ложка;
- кардамон - 2 зерна;
- перец душистый - 6 горошин;
- палочка корицы - 2 см;
- гвоздика - 6 бутонов;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- куркума 1/4 ч. Ложки;
- тмин 1/4 ч. Ложки;
- кориандр молотый 1/4 ч. ложки;
- перец острый молотый 1/4 ч. ложки;
- перец красный молотый - 1/4 ч. ложки;
- сок лимонный - 3 ст. ложки;
- кинза рубленая - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слейте, вновь залейте водой и варите 30 минут, затем добавьте имбирь, зерна кардамона, душистый перец, корицу, гвоздику и варите до размягчения фасоли. Фасоль откиньте на сито, специи и пряности удалите.
Лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте кубиками. Лук, перец и рубленый чеснок обжарьте на части масла, добавьте куркуму, тмин, кардамон, соль, острый перец и фасоль. Охладите, заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и зеленью кинзы. Салат перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче оформите салат веточками зелени.