Салат "Ароматный"

Салат "Ароматный"

Экзотический салат. Требует достаточно большого времени на приготовление. Но результат стоит того.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • фасоль - 250 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка;
  • кардамон - 2 зерна;
  • перец душистый - 6 горошин;
  • палочка корицы - 2 см;
  • гвоздика - 6 бутонов;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куркума 1/4 ч. Ложки;
  • тмин 1/4 ч. Ложки;
  • кориандр молотый 1/4 ч. ложки;
  • перец острый молотый 1/4 ч. ложки;
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки;
  • сок лимонный - 3 ст. ложки;
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слейте, вновь залейте водой и варите 30 минут, затем добавьте имбирь, зерна кардамона, душистый перец, корицу, гвоздику и варите до размягчения фасоли. Фасоль откиньте на сито, специи и пряности удалите.

Лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте кубиками. Лук, перец и рубленый чеснок обжарьте на части масла, добавьте куркуму, тмин, кардамон, соль, острый перец и фасоль. Охладите, заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и зеленью кинзы. Салат перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

При подаче оформите салат веточками зелени.

Национальные блюда других стран: