Национальные блюда Чехии

Отварная говядина с яблоками и хреном
Отварная говядина с яблоками и хреном
Популярное чешское дополнение к праздничному обеду. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: говядина - 750 г коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г соль по вкусу бульон мясной 1 литр сахар - 10 г уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки яблоки - 300 г корень …
Попьеты из говядины
Попьеты из говядины
Изысканное кушанье, очень популярно в Чехии, прекрасно сочетается с любым гарниром. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: говядина - 500 г мякоти перец черный молотый горчица готовая - 1 ст. ложка салями - 100 г бекон - 50 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 …
Пражский салат
Пражский салат
Легкое дополнение обеда, прекрасно подходит для праздничного стола. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: телятина жареная - 150 г яблоки - 100 г майонез - 200 г перец молотый по вкусу сок лимонный или уксус по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты салата …
Рождественский суп из карпа
Рождественский суп из карпа
Как видно из названия, это блюдо обычно готовят на Рождество в Чехии. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: карп неразделанный - 700 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г уксус - 1 ч. ложка корень петрушки …
Рыба в кляре из белого вина
Рыба в кляре из белого вина
Очень изысканное блюда, подходит для любого праздника. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г вино белое - 100 г масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 120 г лимон …
Салат "Братиславский"
Салат "Братиславский"
Этот нежный салат может стать прекрасным дополнением праздничного или повседневного обеда. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: ветчина - 200 г телятина - 100 г жареной мякоти картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный …
Салат "Пражский"
Салат "Пражский"
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: телятина - 100 г жареной мякоти свинина - 100 г жареной мякоти огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки сок лимонный …
Салат из ветчины и сыра
Салат из ветчины и сыра
Оригинальное блюдо, прекрасный обед для всей семьи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: ветчина - 50 г сыр швейцарский - 150 г масло растительное - 2 ст. ложки уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки перец молотый по вкусу листья салата по вкусу Способ приготовления: …
Салат из персиков с грушами
Салат из персиков с грушами
Удивительно нежное лакомство, которое не оставит равнодушными как детей, так и взрослых. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: персики - 2 шт. груши - 2 шт. лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1-2 ст. ложка Способ приготовления: Фрукты промойте, у груш удалите сердцевину, …
Свиные отбивные в пиве
Свиные отбивные в пиве
Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Чехии. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт. соль по вкусу сало топленое - 60 г лук репчатый - 100 г семена тмина по вкусу гвоздика - 2 бутона перец черный …
Суп грибной по-охотничьи
Суп грибной по-охотничьи
Оригинальный рецепт первого блюда, весьма популярен в Чехии. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: грибы свежие - 300 г лук репчатый - 75 г масло растительное - 1 ст. ложка бекон - 40 г мука пшеничная - 30 г бульонные кубики - 1 шт. сливки - 4 ст. ложки вино …
Суп пивной по-старочешски
Суп пивной по-старочешски
Традиционный рецепт чешской национальной кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: хлеб - 2 ломтика пиво светлое - 1 л семена тмина - щепотка сахар - 60 г масло сливочное - 50 г соль по вкусу яичный желток - 4 шт. сливки - 250 г Способ приготовления: Хлеб …
Суфле из лапши с миндалем и медом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Это оригинальное блюдо - прекрасный завтрак для всей семьи. Для его приготовления нужны продукты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Приготовление занимает совсем немного времени. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: лапша - 400 г масло сливочное …
Телячьи эскалопы в кляре
Телячьи эскалопы в кляре
Чешский национальный способ приготовления телятины. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: телятина - эскалопы - 4 шт. (600 г) молоко или вино белое или вода - 125 г яйцо - 2 шт. соль по вкусу мука пшеничная - 80 г масло растительное - 120 г Способ приготовления: …
Торт с желе
Торт с желе
Нежное блюдо для десерта. Может подаваться с соком или коктейлем. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится: мука пшеничная - 160 г сахар для теста - 60 г и для желе - 100 г масло сливочное - 100 г яичный желток - 2 шт. масло и мука для формы джем - 100 г ягоды …
Тушеная телятина с вином
Тушеная телятина с вином
Праздничный вариант приготовления телятины в Чехии. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: телятина - 500 г мякоти бекон - 40 г масло сливочное - 80 г лук репчатый - 50 г бульон - 250 г вино белое - 125 г мука пшеничная - 30 г яйцо - 1-2 шт. лимон - 1/2 шт. Способ …
Фаршированный ростбиф
Фаршированный ростбиф
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг соль по вкусу перец молотый по вкусу масло топленое - 100 г лук репчатый - 30 г ветчина - 150 г горох сушеный …
Хлеб архиерейский
Хлеб архиерейский
Это кондитерское изделие весьма популярно в Чехии, как дополнение к чаепитию. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: яйцо - 2 шт. сахар - 40 г мука пшеничная - 40 г миндаль - 200 г изюм - 100 г инжир - 40 г масло сливочное - 20 г корица молотая по вкусу Способ …
Национальные блюда других стран: