Карп тушеный с овощами
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Мажет подаваться как самостоятельно, так и с гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- карп свежий - 800 г;
- мука пшеничная - 30 г;
- масло растительное - 100 г;
- лук репчатый - 50 г;
- коренья (морковь, петрушка) - 150 г;
- томат-пюре - 50 г;
- лимон - 1 шт;
- вино красное - 125 г;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды.
В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите.
Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.