Заливное из карпа
Чешское блюдо из рыбы, имеет очень привлекательный внешний вид, прекрасно подходит для праздничного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- карп - 4 куска по 150 г;
- уксус - 200 г;
- корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г;
- лук репчатый - 50 г;
- перец черный - 5 гопрошин;
- гвоздика - 3 бутона;
- лавровый лист - кусочек;
- бульон рыбный - 0,5 л;
- желатин - 20 г;
- лимон - 1 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.