Заливное из карпа

Заливное из карпа

Чешское блюдо из рыбы, имеет очень привлекательный внешний вид, прекрасно подходит для праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • карп - 4 куска по 150 г;
  • уксус - 200 г;
  • корень петрушки , сельдерея, морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • перец черный - 5 гопрошин;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • лавровый лист - кусочек;
  • бульон рыбный - 0,5 л;
  • желатин - 20 г;
  • лимон - 1 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.

Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.

Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: