Грибы фаршированные
Национальная чешская закуска.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- грибы крупные - 8 шт;
- лимон - 1 шт;
- масло сливочное - 50 г;
- яичный желток - 2 шт;
- хлебные крошки по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- жир для смазывания противня.
Способ приготовления
Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10-15 минут.
Ножки грибов очистите и мелко порубите.
Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.
Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.