Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Национальная чешская закуска.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • грибы крупные - 8 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яичный желток - 2 шт;
  • хлебные крошки по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Способ приготовления

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10-15 минут.

Ножки грибов очистите и мелко порубите.

Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.

Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

Национальные блюда других стран: