Бисквитный кекс с ягодами
Это блюдо - один из самых популярных десертов в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- яйцо - 6 шт;
- сахар - 220 г;
- масло сливочное - 50 г;
- мука пшеничная - 140 г;
- крахмал - 140 г;
- масло и мука для формы;
- ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г.
Способ приготовления
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.