Бисквитный кекс с ягодами

Бисквитный кекс с ягодами

Это блюдо - один из самых популярных десертов в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • яйцо - 6 шт;
  • сахар - 220 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука пшеничная - 140 г;
  • крахмал - 140 г;
  • масло и мука для формы;
  • ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г.

Способ приготовления

Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.

Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: