Кекс "вверх дном"
Необычный кекс, очень популярен в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- яблоки - 300 г;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 80 г;
- мука пшеничная - 150 г;
- крахмал - 15 г;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- сливки взбитые - 125 г;
- масло или молотые сухари для формы по вкусу.
Способ приготовления
Сначала сделаем тесто. Для этого яичные желтки взбиваем с сахаром и аккуратно вливаем их в муку, предварительно смешанную с крахмалом.
Очистим от кожуры яблоки, удалим сердцевину, нарежем мелкими кусочками, помещаем их в промазанную маслом и посыпанную сухариками формочку. На яблоки кладем половину теста, посыпаем какао и докладываем остальное тесто.
Выпекаем кекс в духовки при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс переворачиваем, таким образом, чтобы яблоки были сверху. Даем остыть и украшаем взбитыми сливками.