Кекс "вверх дном"

Кекс "вверх дном"

Необычный кекс, очень популярен в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • яблоки - 300 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 80 г;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • крахмал - 15 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сливки взбитые - 125 г;
  • масло или молотые сухари для формы по вкусу.

Способ приготовления

Сначала сделаем тесто. Для этого яичные желтки взбиваем с сахаром и аккуратно вливаем их в муку, предварительно смешанную с крахмалом.

Очистим от кожуры яблоки, удалим сердцевину, нарежем мелкими кусочками, помещаем их в промазанную маслом и посыпанную сухариками формочку. На яблоки кладем половину теста, посыпаем какао и докладываем остальное тесто.

Выпекаем кекс в духовки при температуре 180 градусов до готовности. Готовый кекс переворачиваем, таким образом, чтобы яблоки были сверху. Даем остыть и украшаем взбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: