Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Это блюдо в полной мере позволяет насладиться колоритом национальной кухни Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • творог - 1 кг;
  • яйца - 5 шт;
  • сливочное масло - 60 г;
  • сахар ванильный - 60 г;
  • панировочные сухари - 300 г;
  • клубника - 400 г;
  • мята - 2-3 веточки.

Для соуса:

  • желтки яичные - 6 шт;
  • мед - 40 г;
  • сливки густые - 200 г;
  • клубника - 250 г;
  • крахмал картофельный - 20 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • 1. Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки;
  • 2. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики;
  • 3. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях;
  • 4. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут;
  • 5. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения;
  • 6. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
Национальные блюда других стран: