Курица в фольге

Курица в фольге

Чешский вариант приготовления курицы.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 2 грудки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • бекон - 40 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • перец сладкий зеленый - 2 стручка;
  • зелень сельдерея - 1 ст. ложка;
  • карри по вкусу;
  • бульон куриный - 1 кубик;
  • томат-пюре - 1 ст. ложка;
  • сыр - 30 г.

Способ приготовления

Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

Национальные блюда других стран: