Курица в фольге
Чешский вариант приготовления курицы.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 2 грудки;
- соль по вкусу;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- бекон - 40 г;
- лук репчатый - 50 г;
- перец сладкий зеленый - 2 стручка;
- зелень сельдерея - 1 ст. ложка;
- карри по вкусу;
- бульон куриный - 1 кубик;
- томат-пюре - 1 ст. ложка;
- сыр - 30 г.
Способ приготовления
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.