Масленичное печенье

Масленичное печенье

Украшение любого праздничного стола в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • ром - 1 ст. ложка;
  • цедра лимонная по вкусу;
  • молоко по вкусу;
  • масло растительное для жарения по вкусу;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахарная пудра для оформления - 70 г.

Способ приготовления

В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Национальные блюда других стран: