Масленичное печенье
Украшение любого праздничного стола в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 300 г;
- сахар - 20 г;
- масло сливочное - 60 г;
- яичный желток - 1 шт;
- ром - 1 ст. ложка;
- цедра лимонная по вкусу;
- молоко по вкусу;
- масло растительное для жарения по вкусу;
- ванилин - по вкусу;
- сахарная пудра для оформления - 70 г.
Способ приготовления
В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесите тесто и оставьте на 1 час.
Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.