Мясо по-богемски

Мясо по-богемски

Очень вкусное мясное блюдо, часто его готовят в Чехии для праздников.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • баранина - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Мясо нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком, добавьте соль и перец, залейте водой и тушите до полуготовности.

Уложите на мясо нарезанный кубиками картофель, подлейте горячей воды и тушите до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

Национальные блюда других стран: