Говядина тушеная
Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть говядины - 500 г;
- шпик - 120 г;
- лук - 3 головки;
- сладкий перец - 4 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки;
- цедра 1 лимона тертая;
- майоран - 1/2 ч. ложки;
- тмин - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.
Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40-50 минут.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар.
Подавать к столу с отварным рисом.