Говядина тушеная

Говядина тушеная

Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть говядины - 500 г;
  • шпик - 120 г;
  • лук - 3 головки;
  • сладкий перец - 4 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки;
  • цедра 1 лимона тертая;
  • майоран - 1/2 ч. ложки;
  • тмин - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.

Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40-50 минут.

Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар.

Подавать к столу с отварным рисом.

Национальные блюда других стран: