Горох с миндалем
Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- горох лущеный - 3 стакана;
- миндаль - 1/2 стакана;
- корейка - 6 ломтиков;
- лук измельченный - 1/2 головки;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сметана - 1/2 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки.
Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.
Национальные блюда других стран: