Горох с миндалем

Горох с миндалем

Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • горох лущеный - 3 стакана;
  • миндаль - 1/2 стакана;
  • корейка - 6 ломтиков;
  • лук измельченный - 1/2 головки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки.

Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.

Национальные блюда других стран: