Говядина со свининой

Говядина со свининой

Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть говядины - 1 кг;
  • шпик - 10 ломтиков;
  • шампиньоны консервированные - 1 стакан;
  • лук нарезанный - 1/2 головки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • хлеб обжаренный - 5 шт;
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды.

В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.

Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

Национальные блюда других стран: