Говядина со свининой
Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть говядины - 1 кг;
- шпик - 10 ломтиков;
- шампиньоны консервированные - 1 стакан;
- лук нарезанный - 1/2 головки;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- хлеб обжаренный - 5 шт;
- мука кукурузная - 1 ст. ложка;
- тимьян;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды.
В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.
Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.