Бифштекс с ромом
Праздничный вариант бифштекса в Австралии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть говядины - 6 порционных кусков;
- ром - 3/4 стакана;
- чеснок толченный - 2 зубчика;
- чили молотый - 1 ч. ложка;
- кинза измельченная - 1 ст. ложка;
- соус табаско - 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать.
Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.
Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.
Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.