Бифштекс с ромом

Бифштекс с ромом

Праздничный вариант бифштекса в Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть говядины - 6 порционных кусков;
  • ром - 3/4 стакана;
  • чеснок толченный - 2 зубчика;
  • чили молотый - 1 ч. ложка;
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка;
  • соус табаско - 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать.

Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.

Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.

Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.

Национальные блюда других стран: