Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть телятины - 4 порционных куска;
  • грейпфруты - 2 шт;
  • сливки - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • петрушка измельченная - 2 веточки;
  • паприка сладкая - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3-5 минут.

Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Национальные блюда других стран: