Бифштекс из говядины с грейпфрутом
Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть телятины - 4 порционных куска;
- грейпфруты - 2 шт;
- сливки - 1/2 стакана;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- петрушка измельченная - 2 веточки;
- паприка сладкая - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.
Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3-5 минут.
Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.