Шарики из мяса страуса в беконе

Шарики из мяса страуса в беконе

Это блюдо стало символом Австралии, ведь оно готовиться из мяса страуса.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мясо страуса - 500 г;
  • вода - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • бекон - 16 ломтиков;
  • приправа сухая - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 100 г.

Способ приготовления

Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса.

Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками.

Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.

Национальные блюда других стран: