Шарики из мяса страуса в беконе
Это блюдо стало символом Австралии, ведь оно готовиться из мяса страуса.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мясо страуса - 500 г;
- вода - 120 мл;
- яйцо - 1 шт;
- бекон - 16 ломтиков;
- приправа сухая - 1/3 стакана;
- сливочное масло - 100 г.
Способ приготовления
Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса.
Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками.
Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.