Персиковый пирог

Персиковый пирог

Просто изумительный национальный австралийский десерт!

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • персики нарезанные - 2 стакана;
  • сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса;
  • молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана;
  • яйцо - 3 шт;
  • мука пшеничная - 1/4 стакана;
  • яичный желток - 6 шт;
  • цедра лимонная - 1 ч. ложка;
  • экстракт миндальный 1/2 ч. ложки;
  • лимонный экстракт 1 ч. ложки.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

Национальные блюда других стран: