Персиковый пирог
Просто изумительный национальный австралийский десерт!
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- персики нарезанные - 2 стакана;
- сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса;
- молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана;
- яйцо - 3 шт;
- мука пшеничная - 1/4 стакана;
- яичный желток - 6 шт;
- цедра лимонная - 1 ч. ложка;
- экстракт миндальный 1/2 ч. ложки;
- лимонный экстракт 1 ч. ложки.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.