Отбивные из телятины

Отбивные из телятины

Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ежевика свежая - 750 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • телятина - 6 отбивных (по 180 г;
  • перец черный молотый - 1/4 стакана;
  • масло сливочное - 1/4 стакана;
  • морковь , нарезанная соломкой - 450 г;
  • ананас измельченный - 1 стакан;
  • сок ананасовый;
  • манго - 1 стакан мякоти;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.

Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: