Отбивные из телятины
Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ежевика свежая - 750 мл;
- сливки - 60 мл;
- телятина - 6 отбивных (по 180 г;
- перец черный молотый - 1/4 стакана;
- масло сливочное - 1/4 стакана;
- морковь , нарезанная соломкой - 450 г;
- ананас измельченный - 1 стакан;
- сок ананасовый;
- манго - 1 стакан мякоти;
- сахар - 1/4 стакана;
- крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки.
Способ приготовления
Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.