Лосось на подложке из томатов
Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- филе лосося - 750 г;
- помидоры - 600 г;
- оливковое масло;
- херес - 50 мл;
- мед - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- лайм - 1 шт;
- соевый соус - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма.
Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.
Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.
Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.
При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.