Лосось на подложке из томатов

Лосось на подложке из томатов

Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • филе лосося - 750 г;
  • помидоры - 600 г;
  • оливковое масло;
  • херес - 50 мл;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лайм - 1 шт;
  • соевый соус - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма.

Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.

Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.

При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.

Национальные блюда других стран: