Кнедли-суп со шпиком
Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- хлеб тертый - 100 г;
- лук - 1 шт;
- шпик копченый - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 2/3 стакана;
- мука - 1 ст. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- бульон говяжий - 1 л;
- лук-резанец - 1 пучок;
- петрушка - 1/2 пучка;
- майоран сушеный - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук и петрушку порубить.
Шпик порезать и растопить.
Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.