Кнедли-суп со шпиком

Кнедли-суп со шпиком

Можно приготовить на обед, можно подать к праздничному столу, этот суп всегда кстати.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • хлеб тертый - 100 г;
  • лук - 1 шт;
  • шпик копченый - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • мука - 1 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • бульон говяжий - 1 л;
  • лук-резанец - 1 пучок;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и петрушку порубить.

Шпик порезать и растопить.

Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения.

При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.

Национальные блюда других стран: