Капит
Уже само название говорит об экзотичности этого кушанья. Блюдо такое же изысканное как его название.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- вырезка говяжья - 1 кг;
- сливочное масло - 3 ст. ложки;
- устрицы - 3 шт;
- грибы - 300 г;
- зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 1/3 стакана;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать.
В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.