Капит

Капит

Уже само название говорит об экзотичности этого кушанья. Блюдо такое же изысканное как его название.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • вырезка говяжья - 1 кг;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • устрицы - 3 шт;
  • грибы - 300 г;
  • зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочные сухари - 1/3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать.

В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

Национальные блюда других стран: