Запеканка из сухарей с соком и фруктами
Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- сухари молотые - 2 стакана;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- сода пищевая - 1/3 ч. ложки;
- сок фруктовый - 1 стакан;
- цедра - 1/2 лимона;
- фрукты консервированные - 2 стакана;
- маргарин - 1 ст. ложка;
- корица молотая - по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.