Запеканка из сухарей с соком и фруктами

Запеканка из сухарей с соком и фруктами

Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • сухари молотые - 2 стакана;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • сода пищевая - 1/3 ч. ложки;
  • сок фруктовый - 1 стакан;
  • цедра - 1/2 лимона;
  • фрукты консервированные - 2 стакана;
  • маргарин - 1 ст. ложка;
  • корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Национальные блюда других стран: