Желе из ежевики

Желе из ежевики

Лакомство способное стать прекрасным ежедневным десертом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ежевика - 1/2 кг;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • лимон - 1/2 шт;
  • желатин - 30 г;
  • белки яичные - 3 шт;
  • вода по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить.

Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры.

Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.

Национальные блюда других стран: