Австралийский сухарный кекс

Австралийский сухарный кекс

Прекрасное дополнение к чаю или кофе

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • сок фруктовый - 1/2 стакана;
  • фрукты нарезанные - 1 стакан.

Способ приготовления

Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте.

Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.

Национальные блюда других стран: