Австралийский сухарный кекс
Прекрасное дополнение к чаю или кофе
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- сок фруктовый - 1/2 стакана;
- фрукты нарезанные - 1 стакан.
Способ приготовления
Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте.
Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.