Австралийский рисовый пудинг
Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рис - 200 г;
- вода - 400 мл;
- изюм - 1/2 стакана;
- инжир - 100 г;
- финики - 100 г;
- молоко - 250 мл;
- белки яичные - 2 шт;
- имбирь - 1 щепотка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить.
Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить.
Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике.
При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.