Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг

Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рис - 200 г;
  • вода - 400 мл;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • инжир - 100 г;
  • финики - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • белки яичные - 2 шт;
  • имбирь - 1 щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить.

Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить.

Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике.

При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.

Национальные блюда других стран: