Австралийские бифштексы с бананами

Австралийские бифштексы с бананами

Это блюдо практически не известно за пределами Австралии. Просто в приготовлении, и вместе с тем имеет очень экзотический вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • вырезка говяжья - 500 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • желток яичный - 1 шт;
  • бананы - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • мука пшеничная - 20 г;
  • хрен тертый - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • панировочные сухари - 40 г;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.

Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.

На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

Национальные блюда других стран: