Австралийские бифштексы с бананами
Это блюдо практически не известно за пределами Австралии. Просто в приготовлении, и вместе с тем имеет очень экзотический вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- вырезка говяжья - 500 г;
- сливочное масло - 40 г;
- яйцо - 1 шт;
- желток яичный - 1 шт;
- бананы - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- сливки - 1/3 стакана;
- мука пшеничная - 20 г;
- хрен тертый - 20 г;
- сахар - 10 г;
- панировочные сухари - 40 г;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.