Салат по-австралийски
Достаточно простое в приготовлении блюдо, прекрасное дополнение к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- филе цыпленка - 3 шт;
- корень сельдерея - 1 шт;
- перец сладкий красный - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- листья зеленого салата - 200 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка;
- маслины - 80 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом.
Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.