Салат по-австралийски

Салат по-австралийски

Достаточно простое в приготовлении блюдо, прекрасное дополнение к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • филе цыпленка - 3 шт;
  • корень сельдерея - 1 шт;
  • перец сладкий красный - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • листья зеленого салата - 200 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка;
  • маслины - 80 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.

Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром.

Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом.

Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.

Национальные блюда других стран: