Окунь по-австралийски
Австралийский национальный вариант блюда из окуня.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- филе морского окуня - 900 г;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- перец сладкий - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидоры - 5 шт;
- масло оливковое - 2 ст. ложки;
- маслины без косточек - 80 г;
- каперсы - 60 г;
- перец чили - 1/2 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- майоран - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе сбрызните лимонным соком, посолите.
Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.
Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.
В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыпьте рубленным майораном.