Окунь по-австралийски

Окунь по-австралийски

Австралийский национальный вариант блюда из окуня.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • филе морского окуня - 900 г;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 5 шт;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • маслины без косточек - 80 г;
  • каперсы - 60 г;
  • перец чили - 1/2 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • майоран - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе сбрызните лимонным соком, посолите.

Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.

Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.

В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.

При подаче посыпьте рубленным майораном.

Национальные блюда других стран: