Филе по-рыбачьи
Простое и вместе с тем вкусное блюдо, подойдет в качестве обеда для всей семьи, не требует много времени на приготовление.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- зубатка - 300 г филе;
- лук репчатый - 1 головка;
- перец сладкий - 2 шт;
- вино белое - 1 ст. ложка;
- бульон рыбный - 1/2 стакана;
- яичный желток - 2 шт;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения.
Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.