Филе по-рыбачьи

Филе по-рыбачьи

Простое и вместе с тем вкусное блюдо, подойдет в качестве обеда для всей семьи, не требует много времени на приготовление.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • зубатка - 300 г филе;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • вино белое - 1 ст. ложка;
  • бульон рыбный - 1/2 стакана;
  • яичный желток - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения.

Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.

Национальные блюда других стран: