Утка фаршированная

Утка фаршированная

В Австралии очень любят блюда из птицы, это один из самых популярных рецептов приготовления утки.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • утка - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 шт;
  • говядина - 500 г фарша;
  • шпик - 150 г;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • карри порошок - 1 ч. ложка;
  • яблоки - 2-3 шт;
  • картофель - 1 кг;
  • сметана - 1 стакан;
  • горчица готовая - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: