Утка фаршированная
В Австралии очень любят блюда из птицы, это один из самых популярных рецептов приготовления утки.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- утка - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь небольшая - 1 шт;
- говядина - 500 г фарша;
- шпик - 150 г;
- сухари панировочные - 2 ст. ложки;
- карри порошок - 1 ч. ложка;
- яблоки - 2-3 шт;
- картофель - 1 кг;
- сметана - 1 стакан;
- горчица готовая - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 3-4 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.
Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.
Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.
Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.
При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.