Баранина с салатом из авокадо
Это весьма экзотическое блюдо австралийской национальной кухни. Приготовьте его, если хотите удивить гостей или свою семью. Рецепт не сложен в приготовлении, и вместе с тем, блюдо имеет ни на что не похожий вкус, несущий в себе национальный колорит австралийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мякоть баранины - 700 г;
- белое вино сухое - 1/2 стакана;
- ананасовый сок - 1/2 стакана;
- сок лимонный - 2-4 ст. ложки;
- кинза рубленая - 8 ст. ложек;
- перец чили - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.
Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час.
Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте.
Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат.
Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.