Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Это весьма экзотическое блюдо австралийской национальной кухни. Приготовьте его, если хотите удивить гостей или свою семью. Рецепт не сложен в приготовлении, и вместе с тем, блюдо имеет ни на что не похожий вкус, несущий в себе национальный колорит австралийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мякоть баранины - 700 г;
  • белое вино сухое - 1/2 стакана;
  • ананасовый сок - 1/2 стакана;
  • сок лимонный - 2-4 ст. ложки;
  • кинза рубленая - 8 ст. ложек;
  • перец чили - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.

Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.

Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час.

Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте.

Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них - приготовленный салат.

Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.

Национальные блюда других стран: