Яйца-пашот по-австралийски
Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яйца - 4 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- ветчина - 4 ломтика по 15 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму.
Яйца варить без скорлупы 3-3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.
При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.