Яйца-пашот по-австралийски

Яйца-пашот по-австралийски

Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйца - 4 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • ветчина - 4 ломтика по 15 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму.

Яйца варить без скорлупы 3-3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).

Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки.

При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.

Национальные блюда других стран: