Фрикадельки по-австралийски

Фрикадельки по-австралийски

Автралийцы имеют свой, особенный рецепт приготовления фрикаделек, этот вариант отличается более пикантным вкусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • фарш мясной - 850 г;
  • кукуруза консервированная - 170 г;
  • арахис рубленный - 5 ст. ложек;
  • соус чилийский - 4 ст. ложки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • масло растительное - 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте.

Сыр разрежьте на 12 кубиков.

Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

Национальные блюда других стран: