Филе "Любовь австралийца"

Филе "Любовь австралийца"

Изысканное блюдо, может стать украшением любого праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • индейка (филе) - 2 шт;
  • сок апельсиновый - 1 стакан;
  • бальзамико - 1 ст. ложка;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи - по вкусу;
  • рис - 120 г;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • базилик по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.

Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.

Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.

Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.

Национальные блюда других стран: