Тушеные мясные рулеты
Это национальный австралийский способ приготовления мяса. Давайте подробно рассмотрим его особенности.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г;
- лук репчатый - 4 головки;
- ветчина - 4 ломтика;
- сливочное масло - 4 ст. ложки;
- хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика;
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- бульон мясной - 2 стакана;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- сливки - 4 ст. ложки;
- перец белый молотый - 1/4 ч. ложки;
- соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Сначала лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Далее, хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Теперь ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке.
При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.