Тушеные мясные рулеты

Тушеные мясные рулеты

Это национальный австралийский способ приготовления мяса. Давайте подробно рассмотрим его особенности.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • ветчина - 4 ломтика;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
  • бульон мясной - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • сливки - 4 ст. ложки;
  • перец белый молотый - 1/4 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Сначала лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Далее, хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Теперь ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке.

При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: