Творожно-клюквенное мороженное
Новое лакомство австралийской кухни. Это мороженное подходит для десерта к празднику. Приготовьте его заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- творог - 450 г;
- клюква - 225 г;
- сахар - 225 г;
- сливки густые - 400 г;
- мед - 2 ст. ложки;
- миндаль тертый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Первое, несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Далее, творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Теперь сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Возьмите форму для пудинга, смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4-5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.