Творожно-клюквенное мороженное

Творожно-клюквенное мороженное

Новое лакомство австралийской кухни. Это мороженное подходит для десерта к празднику. Приготовьте его заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • творог - 450 г;
  • клюква - 225 г;
  • сахар - 225 г;
  • сливки густые - 400 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • миндаль тертый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Первое, несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Далее, творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Теперь сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Возьмите форму для пудинга, смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4-5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: