Салат "Австралийка"
Подобные салаты есть во многих национальных кухнях народов мира, не исключение и австралийская.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- индейка филе - 300 г;
- виноград - 100 г;
- редис - 60 г;
- салат листья - 50 г;
- яблоки - 3 шт;
- картофель вареный - 3 клубня;
- майонез - 2 стакана;
- кунжут семена - 3 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- яйцо вареное - 3 шт.
Способ приготовления
Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.
Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.