Салат "Австралийка"

Салат "Австралийка"

Подобные салаты есть во многих национальных кухнях народов мира, не исключение и австралийская.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • индейка филе - 300 г;
  • виноград - 100 г;
  • редис - 60 г;
  • салат листья - 50 г;
  • яблоки - 3 шт;
  • картофель вареный - 3 клубня;
  • майонез - 2 стакана;
  • кунжут семена - 3 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • яйцо вареное - 3 шт.

Способ приготовления

Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.

Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.

Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

Национальные блюда других стран: