Индейка по-австралийски
Хотим познакомить Вам с рецептом национального приготовления индейки. Индейка, приготовленная по-австралийски не имеет аналогов в мировой кухне. Приготовьте ее для своих близких, и Вы сможете почувствовать вкус истинно австралийского блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- индейка (голень) - 1 шт;
- хлеб ржаной без корок - 2 ломтика;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сельдерей (зелень) - 3 г;
- зелень петрушки - 5 г;
- яйцо - 1 шт;
- бекон - 50 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.