Индейка по-австралийски

Индейка по-австралийски

Хотим познакомить Вам с рецептом национального приготовления индейки. Индейка, приготовленная по-австралийски не имеет аналогов в мировой кухне. Приготовьте ее для своих близких, и Вы сможете почувствовать вкус истинно австралийского блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • индейка (голень) - 1 шт;
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сельдерей (зелень) - 3 г;
  • зелень петрушки - 5 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • бекон - 50 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.

Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.

Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень

с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.

При подаче голень нарежьте на порции.

Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: