Жареная свинина на ребрышках

Жареная свинина на ребрышках

Это национальный австралийский рецепт приготовления мяса. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • свинина (грудинка) - 2 кг;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • жир свиной - 2 ст. ложки;
  • кетчуп - 4 ст. ложки;
  • вустерширский соус - 3 ст. ложки;
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 4 ст. ложки;
  • горчица - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • соль - 1/2 ч. Ложки.

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.

Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.

Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.

При подаче оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: