Жареная свинина на ребрышках
Это национальный австралийский рецепт приготовления мяса. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- свинина (грудинка) - 2 кг;
- лук репчатый - 1 головка;
- жир свиной - 2 ст. ложки;
- кетчуп - 4 ст. ложки;
- вустерширский соус - 3 ст. ложки;
- уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 4 ст. ложки;
- горчица - 2 ч. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- базилик сушеный - 1 ч. ложка;
- перец чили - 1 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- соль - 1/2 ч. Ложки.
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.
Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
При подаче оформите зеленью.