Австралийский тыквенный пирог

Австралийский тыквенный пирог

Это кушанье по достоинству смогут оценить любители австралийской кухни. Приготовление этого блюда нельзя назвать простым. Однако, если хотите порадовать своими кулинарными способностями своих родных, смело беритесь за приготовление автралийского тыквенного пирога, затраченное на ее приготовление время, с лихвой окупиться положительными эмоциями, которые вы испытаете попробовав это замечательное лакомство.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 1 3/4 стакана;
  • сливочное масло - 1/2 стакана;
  • желток яичный - 1 шт;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • тыква - 900 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар коричневый - 6 ст. ложек;
  • сироп кукурузный - 4 ст. ложки;
  • сливки густые - 1 стакан;
  • смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните

в целлофан, охлаждайте 30 минут.

Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения.

Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.

Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут.

Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.

Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: