Авокадо фаршированное

Авокадо фаршированное

Это излюбленное лакомство австралийцев, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • банан - 1/2 шт;
  • сок лимонный - 2 ч. ложки;
  • мякоть вареной курицы - 400 г;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сливки - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • перец белый молотый - 1 щепотка;
  • перец красный молотый - 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Замороженных креветок разморозьте, консервированных - ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.

Национальные блюда других стран: