Авокадо фаршированное
Это излюбленное лакомство австралийцев, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г;
- авокадо - 2 шт;
- банан - 1/2 шт;
- сок лимонный - 2 ч. ложки;
- мякоть вареной курицы - 400 г;
- майонез - 4 ст. ложки;
- сливки - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 щепотка;
- перец белый молотый - 1 щепотка;
- перец красный молотый - 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Замороженных креветок разморозьте, консервированных - ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.