Сырный торт с шоколадом

Сырный торт с шоколадом

Это праздничное лакомство праздников в Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • сыр сливочный мягкий - 375 г;
  • печенье шоколадное - 250 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • эссенция ванильная - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • сливки густые - 300 г;
  • батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Способ приготовления

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.

Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.

Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4-6 часов.

При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

Национальные блюда других стран: