Сырный торт с шоколадом
Это праздничное лакомство праздников в Австралии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- сыр сливочный мягкий - 375 г;
- печенье шоколадное - 250 г;
- сливочное масло - 150 г;
- желатин - 3 ч. ложки;
- эссенция ванильная - 1 ч. ложка;
- сахар - 1/2 стакана;
- сливки густые - 300 г;
- батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.
Способ приготовления
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4-6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.