Курица по-австралийски

Курица по-австралийски

Это традиционное австралийское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • курица - 1 шт;
  • пиво светлое - 1/2 стакана;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • лисички - 200 г;
  • горошек зеленый консервированный - 100 г;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук - кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: