Курица по-австралийски
Это традиционное австралийское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- курица - 1 шт;
- пиво светлое - 1/2 стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт;
- лисички - 200 г;
- горошек зеленый консервированный - 100 г;
- чернослив без косточек - 100 г;
- сметана - 1 стакан;
- масло растительное - 6 ст. ложек;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- чеснок рубленый - 1 ст. ложка;
- приправа для курицы - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук - кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.