Кофе по-австралийски
Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у них есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- кофе молотый - 2 ст. ложки;
- вода - 300 г;
- цедра апельсина - 2 полоски 7х1 см;
- цедра лимона - 2 полоски 2х1 см;
- гвоздика - 2-4 бутона;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
В заключение, Добавьте по вкусу сахар.