Кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски

Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у них есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • кофе молотый - 2 ст. ложки;
  • вода - 300 г;
  • цедра апельсина - 2 полоски 7х1 см;
  • цедра лимона - 2 полоски 2х1 см;
  • гвоздика - 2-4 бутона;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.

Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.

В заключение, Добавьте по вкусу сахар.

Национальные блюда других стран: