Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе

Это изысканное кушанье получило очень слабое распространение за пределами Австралии. И очень жаль, потому что это поистине райское блюдо. Давайте постараемся исправить это досадное недоразумение и приготовим австралийский торт-безе.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 4 чайных ложки муки кукурузной;
  • 5 яичных белков;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм сахарной пудры.

Для начинки:

  • 300 грамм клубники;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 375 грамм сливок;
  • 1 столовая ложка водки черешневой.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.

Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.

Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.

Национальные блюда других стран: