Салат по-барбадоски
Национальный салат, прекрасно дополняет первые блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- палочки крабовые - 200 г;
- филе маринованной кильки - 6 шт;
- тыква - 300 г;
- морковь - 2 шт;
- маслины без косточек - 100 г;
- оливки , фаршированные анчоусами - 100 г;
- перец сладкий - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сок апельсиновый - 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.
Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку - тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.
При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.