Салат по-барбадоски

Салат по-барбадоски

Национальный салат, прекрасно дополняет первые блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • палочки крабовые - 200 г;
  • филе маринованной кильки - 6 шт;
  • тыква - 300 г;
  • морковь - 2 шт;
  • маслины без косточек - 100 г;
  • оливки , фаршированные анчоусами - 100 г;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • сыр твердый - 100 г;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый - 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте.

Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.

Сладкий перец, сыр и крабовые палочки нарежьте кубиками, кильку - тонкой соломкой наискосок. Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками. Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем.

При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.

Национальные блюда других стран: