Пикантный салат со спаржей
Удивительно вкусное блюдо, может стать украшением обеденного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- спаржа белая - 250 г;
- филе куриное - 2 шт;
- апельсины - 2 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- брусника - 2 ст. ложки;
- орехи грецкие - 100 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сливки густые - 4 ст. ложки;
- майонез - 4 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу очистите и варите 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара. Охладите. Апельсины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Стебли сельдерея нашинкуйте кусочками.
Филе курицы обжарьте на масле до готовности, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте кубиками. Затем соедините с подготовленными ингредиентами и брусникой.
Салат заправьте смесью сливок, майонеза, горчицы и молотого перца.
При подаче салат оформите четвертинками орехов и зеленью.